TXC晶振

今天,它们是主角

    晶振能耐上-40—85℃的温度范围,我们都称之为工业级晶振,但这个工作温度普遍存在于贴片晶振的应用领域中,时钟模块常用的贴片晶振3215封装各大进口品牌都能满足-40——85℃的工业要求,且是最基本的温度要求,例如市场上广受欢迎的NX3215SA晶振FC-135晶振等。而民用晶振的温度仅仅只有-20—75℃,甚至有低于这个温度范围的,通常圆柱晶振的工作温度只有-10—60摄氏度,耐温性并没有贴片晶振封装的强。

   工业级晶振与民用晶振除了在温度范围的本质差异,更实在意义的一个差异则是工业级晶振的成本往往高于民用级晶振,高出的成本让人们望而却步。然而今天瑞泰要和大家分享一个有关于有效解决民用级晶振在工业温度范围下的合理应用,这个方案的优点在于,你不需要花费更多的代价去购买昂贵的工业级晶振,只需要小小的加工就可以轻松解决耐高温的问题,缺点在于这个应用仅仅限于圆柱晶振的使用,对于贴片晶振,目前还没有相关合适的方案,只能选择耐温性更强的工业级晶振或者车规晶振。

1,主角登场,现在电子产品的爆发,与智能穿戴产品的层出不穷,使得圆柱晶振的应用逐渐减少,越来越多的小型化的贴片晶振已然取代插件晶振的应用,以下两种圆柱晶振3*8/2*6的规格为插件市场最常使用的,然而今天是它们的专场

2,圆柱晶振由于它的灵活应用被广泛应用于钟表及表芯、手机、平板电脑、微型计算机、计算器、家电自动控制和工业自动控制,但往往电气领域对圆柱晶振的工作温度可是有严格的要求,他们必须要耐得住高温,而前文我们提到圆柱晶振的耐温性只有-10—60℃的范围,如何解决这个棘手的问题呢?难道高价购买耐高温的贴片晶振吗?细心的你,也许已经发现了两种晶振除了视觉上的体积大小变化,在触感上也有稍稍不同

3,是的,圆柱晶振被加以套管,这种套管专业术语称之为绝缘套管,顾名思义,这种绝缘套管能很好的防外部的干扰和静电,同时它也能有效的耐高温。这种套管的工艺简单,有剪好长度的套管,一个一个套在圆柱晶振上,最后用热风筒轻轻向它受热,使绝缘套管很好的黏在圆柱晶振表面,且成本绝对低于昂贵的工业级晶振,大概成本在0.02元/PCS。

4,从稳定度来讲,圆柱晶振可能不及贴片晶振稳定,但是圆柱晶振可以有剪脚、套管、印字等多种加工方式,这使得圆柱晶振能够满足不同客户的多种要求



评论
©TXC晶振 | Powered by LOFTER

台湾一线品牌TXC晶振,进口的品质国产的价格.瑞泰电子官网http://www.ruitairt.com。热线0755-33270075