TXC晶振

这些畅销世界的晶振品牌你听过多少

晶振品牌数不胜数,目前市场畅销晶振品牌按产地分析,大致分为以下几种。


日本:
1 、爱普生 Epson
2 、日本电波 NDK
3 、京瓷 kyocera
4 、大真空 KDS
5 、东京电波 Tew
6 、西铁城 Citizen
7、 北陆电气 HDk


8、精工SEIKO


9、村田murata


10、大河River
11、东京电波TEW


12、东京电气TDK



台湾:
1、 台湾晶技 TXC
2、 加高 HELE
3、 希华 Siward
4、 鸿星 Hosonic
5、 泰艺 Taitien
6、 台硕 TST
7、安基AKER


8、亚陶ECERA



国内:
1、 湖北东光
2、 河北唐山晶源
3、 南京华联兴
4、 香港应达利


当然新西兰Rakon(C-MAC),美国Vercon,美国Winfiled,美国CTS,美国PDI,俄罗斯Morion,瑞士微晶等等在市场上也有一定的销量。


晶振品牌如此之多,行外人自然而然有点记不住,甚至对晶振品牌有不少误解


瑞泰电子在日常工作中,收集了客户对晶振品牌容易误会的几个问题


1,crystal是什么晶振品牌


因为在一系列参数中,crystal是必然存在的一个英文单词,通常出现在参数前后,很容易被采购误解为品牌,那么crystal真的是晶振品牌吗?NO,crystal是对晶体的英文统称,在行业中,crystal等同于我们中文单词的晶振,是对一个物体的英文描述。类似的误解还有XTAL,TCXO等!XTAL是线路板中对晶体的代写,TCXO并不是品牌,是一种有源晶振的功能晶振,带有温度补偿作用的石英振荡器,TCXO只是专业术语的简写。


2,中性晶振产地是哪里的,什么是中性晶振


中性常常被不少人误解为品牌的名字,这里瑞泰要告诉大家的是,中性并非品牌,中性是指对晶体表面丝印的一种描述,例如16M的贴片晶振,晶体表面存在的丝印为晶振的频率,而无其它任何信息,这样的晶振称之为中性晶振。


评论
©TXC晶振 | Powered by LOFTER

台湾一线品牌TXC晶振,进口的品质国产的价格.瑞泰电子官网http://www.ruitairt.com。热线0755-33270075