TXC晶振

全球各地晶振厂商优势总结

全球各地晶振厂商分析


1,频率发展上欧美见长 

   由于欧美厂商在二次世界大战对无线通讯技术的发展,使其在设计、开发上具优良能力,但在生产效率上较低。尤以军工产品为主,例如美国PDI晶振,PDI所制造的频率控制设备使用在军事,工业,医学,航空电子设备和商业的市场。PDI在1989年已经是频率控制设备的主要供应商,瑞泰电子已全面引进美国PDI晶振,为中国市场军工企业客户提供更有利的技术支持和更快捷的货源交期。


图1,美国PDI晶振

2,技术领导日系见长 

   在精确度、尺寸大小上具有优异的产品改良能力,同时能够将其进一步予以量产,自动化生产。就全球市场而言,日系晶振厂商的石英晶振市场集中度极高,估计日系晶振厂商占据全球产值的6-7 成左右,其余市场份额由欧美、台湾、中国大陆及韩国分享。论晶振尺寸,日系晶振厂商京瓷晶振中的MHZ晶体单元最小尺寸封装仅仅只有1.2*1.0*0.3mm;KHZ晶体单元最小尺寸仅有2.0*1.2*0.6mm,我们除了关心贴片晶振的长宽,对于京瓷研发出来的1.2*1.0*0.3mm,我们应该更多关注与它的厚度,绝大部分的进口晶振,包括日系产业,在缩小晶振长宽的时候,往往晶振厚度会增加。而京瓷在缩小的同时,也将厚度减小到0.3mm。日系厂商NDK晶振也不甘落后,MHZ晶体单元中,最小的贴片晶振封装1.2*1.0*0.25mm。 

3,工艺复制台系见长 

   而就台湾厂商而言,大都是直接购买原料配方、机器设备或直接购买制程,产品上市时间讲求迅速,近期已逐步透过设备、制程能力的改善,将技术内化成自身能力并予以提升。台湾目前石英晶振较具生产规模之厂家为台湾晶技(TXC晶振)、希华晶体、加高电子、台湾嘉硕及安碁科技等厂商,在产品市场占有率方面,目前以台湾晶技(TXC晶振)最高,加高电子次之。

4,产量惊人大陆见长 

   中国大陆厂商而言,每年产量为13 亿只以上,占全球每年产出量的19%-24%,其中的80%用于出口。然而中国大陆本身内需市场为13-15 亿只,但其自给率仅为20%;所以大陸晶振厂商目前生产的产品尚无法有效满足其庞大内需市场的需求。因而近年來,大陆厂商亦存有积极提升技术能力,积极迈入中、高阶产品的生产。


  韩国石英晶振多为自用,近年来,韩国帕创引进中国市场,中国石英晶振市场早已成熟,各系晶振品牌影响力早已占据人心,韩国帕创的引进时间稍为颇晚。


评论
©TXC晶振 | Powered by LOFTER

台湾一线品牌TXC晶振,进口的品质国产的价格.瑞泰电子官网http://www.ruitairt.com。热线0755-33270075