TXC晶振

为什么外部电容布线要紧挨晶振

电路板设计中,容易让人混淆的一个参数即是电容。晶振拥有自身的电容值,对于无源晶振而言,它的电容值是为了与外接电路两旁的电容相匹配,从而使得自身电路起振,两者虽都为电容,但并非电容值完全归属一致。很多人在参考选型中,对电容值的计算方式感到迷茫,瑞泰电子公布一般电容的计算公式

两边电容为Cg,Cd,

负载电容为Cl

cl=cg*cd/(cg+cd)+a

就是说负载电容15pf的话,两边个接27pf的差不多了,一般a为6.5~13.5pF。

另外设计电路板我们需要注意的几个事项

1,尽量控制晶振与MSP430之间的信号线保持最短距离,如果还有其它外部电容器,也应如此设计。因为如果遇到非常低的电流通过MSP430晶振振荡器时,如果布线太长,会导致它对EMC,ESD与串扰产生非常敏感的影响,并且布线太长容易给振荡器增加寄生电容。

2,如果MSP430在插座中:请注意插座会给振荡器增加寄生电容。尽可能将其它时钟线路与频繁切换的信号线路布置在远离晶振连接的位置。

3,当心晶振和地的走线,将晶振外壳接地



评论
热度(1)
©TXC晶振 | Powered by LOFTER

台湾一线品牌TXC晶振,进口的品质国产的价格.瑞泰电子官网http://www.ruitairt.com。热线0755-33270075