TXC晶振

贴片晶振的更新换代

  HC-49/SMD晶振的频率范围包括3.072-70MHZ,SMD晶振封装中,唯有HC-49SMD晶振的频率可以同时满足8MHZ以下的低频,且成本较低,唯一的缺点即为在电子世界中,一切电子元器件都力求越来越小型化,而HC-49/SMD晶振似乎只能应用于电脑主板,机顶盒等对晶振尺寸无限制的电路板中。然后这一切并不影响HC-49/SMD晶振的广泛应用!

HC-49/SMD晶振长度11.0mm;宽4.6mm;高4.2mm。根据金属包装完全密封,高可靠性,自动封装、回流焊接对应。

  应部分产品要求,49/S晶振系列会使用到绝缘垫片,因为晶振本质是用压电晶体作成,片状的两个表面镀导电材料应出导线或接点.工作时两表面的总是分别带相反的电荷,如果不使用绝缘垫片,晶振内的电荷易受外电场影响使振荡频率飘移,或者是导致晶振出现停振的现象。

  尽管HC-49/SMD晶振能同时满足低频和成本较低的两个优势,依然会出现长江后浪推前浪的现象!KDS晶振中的DSX320G晶振和DSX321G晶振,NDK晶振中的NX3225GD晶振频率最低可做到8MHZ,单以这一点,在市场上,已经很受欢迎了,首先第一,使用低频晶振,功耗较小,其次,在上文瑞泰提到的HC-49/SMD晶振,封装尺寸由11.0*4.6*4.2mm,缩减到尺寸3.2*2.5*0.85mm,整体尺寸缩小了三倍。最重要的一点,该小型化的贴片晶振性能相比HC-49/SMD晶振更具优势,抗摔,耐震!

  科技的进步来源于这些精密电子元器件的变化,我们在追求成本控制的时候,也要考虑自己对产品的所需。晶振成本控制一个重要因素由芯片决定,而越小的晶振尺寸,需要磨出精确无误的芯片频率,不良率非常之高,因此在产品制作上,所消耗的时间与成本也得到提升,从而小型化的贴片晶振在电路中也缩减了其空间。HC-49SMD晶振的尺寸远远不能满足当今社会科技的发展,以上为无源贴片晶振常用的晶振尺寸参考图。6035晶振,5032晶振3225晶振2520晶振,2016晶振,1612晶振以上尺寸中最常用的贴片晶振尺寸为3225晶振与2520晶振。如今针对2016晶振和1612晶振的崛起,我们的科技产品又会有如何让人颠覆的视觉体验呢!一起静待我们的未来世界又会有什么让人惊喜的科技!



评论
©TXC晶振 | Powered by LOFTER

台湾一线品牌TXC晶振,进口的品质国产的价格.瑞泰电子官网http://www.ruitairt.com。热线0755-33270075