TXC晶振

为什么有源晶振没有6035封装

    常用的贴片晶振封装从大到小的顺序排列如下(MHZ系列):5070;6035;5032;3225;2520;2016;1612。晶振本身是非常小的电子元器件,应用于蓝色设备,GPS模块,通讯设备,安防设备,家用电器,电脑周边等众多领域,是一种小而非常具有心脏价值作用的元器件。以上封装的由来,均是根据贴片晶振的长宽而命名,例如5032贴片晶振,长5.0mm*宽3.5mm,其他封装依次而来。理论上,针对mm单位的元器件而言,差之毫米的尺寸让我们肉眼很难判断。由此而来,我们如何正确认识到5070,6035,5032等贴片晶振的尺寸差距呢?瑞泰电子整理5070贴片晶振,6035贴片晶振,5032贴片晶振,市场上最接近的三种规格贴片晶振的实物图,让大家清楚的识别差距之远。

  

 图1:5070贴片晶振与6035贴片晶振

   图1中,6035贴片晶振是日本京瓷晶振(KSS晶振)的产品,肉眼直观判断,5070贴片晶振与6035贴片晶振的差距我们一目了然,这也是6035贴片晶振之所以会被逐渐淡出人们视线的原因之一。其二原因请看下图。

图2:6035贴片晶振与5032贴片晶振

  电子市场永远遵循的小而轻便,这无疑使得大的贴片晶振会被淘汰。然而5070贴片晶振的市场销量却因此丝毫不受影响,反而影响到的则是6035贴片晶振,为什么?看到图2想必些许有些眉目了。6035贴片晶振与5032贴片晶振相比,对于当下电子市场遵循的趋势,5032贴片晶振必占优势,而6035贴片晶振与5070贴片晶振相比,理应是6035贴片晶振,而市场却选择了5070贴片晶振?无论从日本一线品牌以及台系知名品牌,国内大型晶振厂家看齐,我们知道6035贴片晶振能做有源封装是少之又少,无疑5070贴片晶振既能做无源晶振也能做有源晶振,这也是5070贴片晶振能留下来的一个理由。

图3:5032无源晶振与5032有源晶振

  论无源晶振与有源晶振,图中瑞泰向我们展示的均是5032贴片晶振封装,为何我们肉眼看上去差距如此之大,甚至怀疑两个真的是同样封装吗?是的,这真的是5032贴片晶振的,只是一个是无源晶振,另外一个是有源晶振,两者之间的差距就在无源晶振相比有源晶振薄的许多,使得我们肉眼直观,5032无源晶振看上去十分娇小的感觉。所有相同封装的贴片晶振,对无源晶振和有源晶振而言,永远都是无源晶振要薄于有源晶振。因为有源晶振内置起振芯片,在电路中外部少用其他元器件,而无源晶振在电路工作中需要用到外部元器件助其起振。两者都有各自的好处,如考虑到产品封盖的高度,无源晶振也许是您的最佳选择。如考虑到节省工序与性能,有源晶振则是不二之选。

图4:6035无源晶振与5032无源晶振,5032有源晶振

   从图四,6035无源晶振与5032无源晶振,5032有源晶振的大集合看来,6035无源晶振与5032有源晶振的差距也能一目明了,现在不得不说,图4中鸿星晶振的5032贴片晶振真的薄如刀刃,与同是无源晶振的京瓷晶振中6035封装相比,刀刃之说也不是无稽之谈。如果想对晶振的具体尺寸作出详细了解,欢迎咨询我们瑞泰的销售部。

   如此下来,不懂晶振的你,对不同封装的贴片想必都有较深的印象了吧。更多不同封装薄如刀刃的贴片晶振等你来询。


评论
©TXC晶振 | Powered by LOFTER

台湾一线品牌TXC晶振,进口的品质国产的价格.瑞泰电子官网http://www.ruitairt.com。热线0755-33270075