TXC晶振

晶振脚位出现黑点应该怎么办


    如果对晶振的保存不当很容易出现晶振脚位氧化的状况,如图,我们所看到的金属面位置有些许黑点,黑点正是因为金属部位与氧气接触,造成生锈的一个前奏:氧化。

   关于晶振的保存方法我们也不得不学着一些。首先我们要意识到晶振脚位氧化会给我们的工作带来什么样的损失。首先晶振脚位氧化,锡线和锡膏都无法正常焊接;此外晶振脚位氧化很容易造成晶振停振,性能较差,即为坏晶振。若库存中晶振脚位氧化为少数,我们可以采用以下办法使之焕然一新。

  1,用橡皮擦轻轻擦拭晶振脚位发黑地方,直到黑点消失,即可正常使用。

  2,试试酒精棉球擦拭脚位黑点。

  3,用小刀片慢慢刮掉表面黑色地方。

  

 那么晶振应该如何保存了。

1,插件晶振中,以KDS晶振为例,其晶振普遍采取真空袋装法,如若拆包使用,请尽量将其密封,切勿裸存。如有必要放些干燥剂在保存的盒子当中,使其周围环境保持干燥状态。

2,贴片晶振,虽然所有的贴片晶振均是编带编盘,可别以为这样的封装法,对于贴片晶振的保存,就可以掉以轻心了。晶振切勿放在潮湿,湿润的气候当中,必须做好严格的保存方法。

   大家可千万要记住晶振保存的方法哦。文章内容来自http://www.ruitairt.com,更多晶振资讯以及产品信息请点击网址。


评论
©TXC晶振 | Powered by LOFTER

台湾一线品牌TXC晶振,进口的品质国产的价格.瑞泰电子官网http://www.ruitairt.com。热线0755-33270075