TXC晶振

分析现在电子市场的缺货潮

冲破7月的惨淡,八月的慵懒,可算是迎来了9月丰收的月份,这下有得忙了,以为忙着接单?错,忙着催货。电子行业朋友从今年年初应该就看到朋友圈大批量的报道晶圆缺货,2017年电子行业将是一阵缺货潮,IC芯片朋友说“三月份下给原厂的订单,原本计划6月份交货,现在延迟到11月份才交货”;作为晶体行业的我们表示“正常晶体晶振标准交期3-4周,现在延迟11周,或者更久”,此次缺货潮不仅影响交期,成本也在噌噌噌的往上涨。

    有人说,在现在行情中,有现货就是老大,有钱都要巴结你,你还和我谈降价?这真不是像房地产商朋友一样吹嘘。在缺货潮中,中国市场对晶体,晶振的需求供不应求。为什么会有这样的现状出现?中国市场60%的电子产业对晶体,晶振有着严格的使用要求,国内晶体产业中的70%是用来出口的,且日系晶振厂商在频率元器件领域一直是佼佼者,后者台系晶振厂商大部分是复制购买日系厂商技术。

    聪明的客户会选择提前囤货,“情报”接收较为迟缓的客户,只能在涨价与像挤牙膏一样交货的情况下购买了。瑞泰渐渐遇到一些比较聪明的客户,在晶振选型阶段,会考虑选型到的晶振型号后续是否供货稳定,以及是否会被市场淘汰,甚至会出现炒货缺货的状况。尽管我们不能控制市场是否会缺货,但是我们可以选择一家专业晶振厂商咨询然后设计方案做出更多合理的选择!


评论
©TXC晶振 | Powered by LOFTER

台湾一线品牌TXC晶振,进口的品质国产的价格.瑞泰电子官网http://www.ruitairt.com。热线0755-33270075